新都区城管局开展全面禁止活禽交易和宰杀联合执法行动

www.cdcg.gov.cn  2018-05-15 14:22:54  来源:新都区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为全面强化城市环境整治,有效防控高致病性禽流感等重大疫病的发生和传播,5月11日—20日,新都区城管局联合区市场质量监管局、区农林局、区交通运输局、区卫计局等职能部门组成联合执法检查组,对新都城区的活禽交易和宰杀摊点关闭情况进行全覆盖检查。
    此次行动着重对西门菜市、金都菜市、新新路菜市等市场进行了检查,截止目前,共计规范活禽交易摊点39处、活禽宰杀点18处。
    下一步,区城管局将密切联合职能部门继续开展联合执法行动,严查贩卖活禽和无照现宰经营行为,同时,加强对H7N9流感防控及其他重点传染病健康教育知识宣传,提高广大群众对禽流感的认识,增强群众的防治意识和自我防范的能力。