市治理办专项督查新都区城乡环境综合治理重点工作

www.cdcg.gov.cn  2018-04-16 15:42:29  来源:新都区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    4月13日,市城管委规科处副处长郝锐率队到我区专项督查城乡环境综合治理重点工作。区治理办副主任黄健陪同检查,并对点位整治情况及2018年工作部署向督查组进行了详细介绍。
    督查组一行先后实地查看了2017年城郊结合部环境治理攻坚行动、背街小巷环境治理、特色街区打造及闲置地块停车场洗车场等部分点位,深入了解了城区湖滨路一巷背街小巷综合示范街整治效果,实地查看了三河街道二台子社区的环境治理情况,同时对两处点位整治成效给予肯定。
    城区湖滨路一巷通过融入大小青砖、装点仿木材装饰、增设文化墙和老院门等元素,在街头巷尾铺设花草小品,让街面风景层次分明,整体呈现出“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,给督查组留下了深刻印象。
    三河街道二台子社区内市政设施完善、绿化景观优美、商业气息成熟,周边卫生服务站、学校、综合文化活动室等公共服务配套完善,以及丰富的人文配套得到督查组的一致好评。
    2018年,我区将重点抓好背街小巷4条特色街区及1条综合整治示范街打造,全面推进城郊结合部环境治理攻坚行动“连片整治”等环境治理重点工作,进一步加大环境治理工作力度,力促各项工作从严从实开展,力争环境有变化、群众有感受。