建立协同机制 提升数字城管效能——新都区城管局组织召开数字化城市管理工作协调会

www.cdcg.gov.cn  2018-04-16 15:40:46  来源:新都区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步提高我区数字化城市管理案件处置率,强化区级业务部门协同平台机制建设,提升数字化管理水平。4月11日,区城管局组织召开数字化城市管理工作协调会。相关区级部门分管负责人参加会议。
    会上,区城管局副局长肖正国通报了相关部门数字城管超时案件处置情况,重点对城市管理部件类问题——公交站(亭)牌、路名牌、井盖、存车支架等进行讲解分析,并就案件办理过程中,权责不清、案件处置超时、结果反馈不及时、督办沟通不畅等问题提出整改要求。
    会议要求:一是要提高思想认识,要高度重视数字化工作,要做好终端人员值守,做到定人定岗定责。二是要明确管理权责,严格按照《新都区数字化城市管理事件、部件编码及监管案件立案、处置与结案标准》落实责任,及时处置。三是要强化沟通协调,数字城管各处置单位要加强相互之间的沟通协调,合力提高数字城管的处置质量和效率,不断提升我区的城市管理水平。