高新区环境保护与城市综合管理执法局会同各街道办事处(乡镇)召开文明殡葬联席会

www.cdcg.gov.cn  2018-04-14 10:40:29  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为切实解决群众反映较为突出的殡葬噪音扰民问题,4月12日,高新区环境保护与城市综合管理执法局会同各街道办事处(乡镇)召开了文明殡葬联席会。会上,通报了去年以来丧葬扰民情况及街道开展相关工作情况,并组织大家学习了《中华人民共和国民政部殡葬管理条例》,宣传了惠民殡葬补贴政策,同时,结合《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》,从群宴备案管理、实施措施等方面作了政策和法律宣传。辖区派出所民警表示将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及《中华人民共和国民政部殡葬管理条例》,对鸣放电子炮等违法行为依法查处,劝告殡葬和群宴从业人员要依法文明从业,自觉做到文明殡葬、环保殡葬,不扰民,不破坏公共场所环境卫生,并要求社区进一步加大文明殡葬和惠民殡葬补贴政策的宣传力度。
    会后,殡葬和群宴从业人员表示严格遵守国家法律法规,做到文明从业。此次会议的召开,将对维护群众正常的生产、生活秩序,促进社区精神文明建设起到积极的促进作用。