高新区环境保护与城市综合管理执法局开展4.15国家安全教育日宣传活动

www.cdcg.gov.cn  2018-04-14 10:48:39  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为宣传《国家安全法》,进一步增强辖区群众维护国家安全的意识和敌情观念,4月13日上午, 高新区环境保护与城市综合管理执法局联合相关部门在芳草街道便民服务中心外开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。
    活动中,通过LED显示屏、设咨询台、发放宣传资料等形式进行了法治宣传。社区工作人员现场为广大群众耐心讲解国家安全法、案例警示、安全防范等安全知识,发放印有《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律知识的宣传手册300余份,讲解答疑10人余次,让过往群众驻足学习国家安全法律法规。
    通过此次宣传,广泛普及了“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神,进一步提高了群众的国家安全意识,增强了公民安全责任感,营造全民依法维护国家安全的氛围。