青羊区城管局召开2017年度党建工作述职评议考核会

www.cdcg.gov.cn  2018-03-14 10:38:36  来源:青羊区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    近日,青羊区城管局召开了2017年度党建工作述职评议考核会,机关党委所属的六个在职党支部书记进行了现场述职。局班子成员、机关党委各委员、各科室科长、“两代表一委员”和党员、群众代表共52人参加。
    会上,六位党支部书记结合党支部所在单位的中心业务工作和行业特色,重点围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市、区党代会精神,就履行抓党建工作责任、贯彻落实中央和省市区委关于党的建设和基层党建工作部署、加强政治建设、取得的成效、特色亮点工作进行述职,同时认真查摆党建工作中存在的突出问题,各党支部书记紧扣重点真正切实把自己摆进去,深刻分析原因,提出了改进工作的下一步思路和措施,作出整改承诺。各班子成员结合工作分工和根据平时掌握的情况,对党支部书记抓党建工作进行客观简明的点评,在点出存在的问题的同时,也提出希望,指明努力方向。
    随后,局党组书记对各党支部书记开展党风廉政集体约谈,提出几点工作要求:一是“三个结合”,要将党建工作同中心工作相结合,同个人工作相结合,同班子团结相结合,提升党支部的凝聚力和战斗力;二是要认清形势,依法依规办事,党员干部要勇于承担责任,敢抓敢管敢干,上下一心,左右协调,精诚团结;三是切实做到“快、精、细、勤、实、廉”,懂规矩、讲程序、办实事,进一步树牢全局观念和纪律意识,在遵章守纪问题上率先垂范、以身作则,严肃政治纪律,严格执行组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,确保纪律刚性约束,要把干部监督和管理作为履行领导职责的重要内容,加强纪律教育,重申纪律要求,明确纪律规范。
    最后,参会人员对述职人员进行了现场测评。