成华区开展义务植树 积极推动全域增绿

www.cdcg.gov.cn  2018-03-13 09:32:12  来源:成华区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    3月12日上午,我区四套班子领导和部分机关工作人员共计80余人,来到龙潭辖区湖秀一路开展主题为“全域增绿,全民参与”的义务植树活动。大家挥锹铲土、浇水灌溉、认真投入,共栽植樱花、桂花、玉兰、天竺桂等苗木300余株。植树过程中,区领导询问了解了全区园林绿化工作推进情况,强调要高度重视全域增绿工作,坚持政府主导、动员社会共建,形成政企联动、政民互动的共建机制,以项目落实目标,用实干落实效果,塑造我区生态园林特色,为打造“文旅成华”做出有力贡献。
    全区各街道办事处也都积极组织和筹划义务植树活动,采取多种方式宣传和发动辖区单位、社区群众开展义务植树和护树活动,使全区春季义务植树活动热烈而隆重,为建设“美丽宜居公园城市”起到了良好的示范效果。据不完全统计,截至3月12日,我区共在多宝寺绿地、东风渠绿地、成华公园等点位通过认建认养、抚育管护等方式全面开展义务植树活动,共计参与义务植树活动约10万人次,植树11万余株(含折合)。