大邑县人大调研城市管理局法治政府建设工作 

www.cdcg.gov.cn  2018-03-13 15:00:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    3月13日上午,大邑县人大法制委主任陈波同志一行六人到我局调研法治政府建设工作。
    在调研座谈会上,调研组听取了我局关于2017年度依法行政工作情况的汇报,详细查阅了行政许可、行政处罚卷宗,对全县城市管理执法工作给予了充分肯定,并就城市管理体制改革工作提出了意见和建议。我局主要负责同志向人大领导们报告了城管执法过程中、城市管理体制改革进程中所面临的难题,尤其是日常执法力量薄弱、执法保障不足、执法矛盾突出等问题。
    调研组指出,要进一步认真落实依法治市、依法治县战略部署,坚持以建设法治城管为统揽,大力开展法制宣传教育,加强城管执法为民形象正面宣传,严格规范、公正文明执法,强化法制监督,切实提升行政执法效能,完善联合执法常态化、长效化机制,推进我县城市管理工作再上新台阶。