成华区城管局机关妇委开展植树节护树活动

www.cdcg.gov.cn  2018-03-13 09:34:18  来源:成华区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    阳春三月,草长莺飞,又迎来了今年的植树节。3月12日,成华区城管局机关妇委组织前往多宝寺公园,联合成华团区委的志愿者们共同开展义务护树活动,为美化家园再添一份力量。
    现场处处是火热的身影,大家分工协作,热情高涨、干劲十足。有的挥锹给树木松土,有的用力将填好的土培实,有的为小树苗涂上保温防虫涂料,有的剪去多余的树枝,现场一片欢腾的劳动景象。一棵棵树苗在山坡上迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。 

    “我们有责任有义务维护城市生态环境,植树只是我们支持成华城市生态建设的一种形式,希望以后的每一天都是植树节!”看到那一棵棵的“劳动成果”,大家脸上都露出了欣慰的笑容。
    此次护树活动的开展,进一步增强大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升城乡绿化质量,用行动助推着成华的“美丽宜居公园城市”建设。