青羊区城管局全力以赴做好春节前城市管理保障工作

www.cdcg.gov.cn  2018-02-14 11:09:45  来源:青羊区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为打造整洁、有序、和谐的市容环境,营造良好的节日氛围,让广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,青羊区城市管理局近期加大城市管理工作保障力度,在城市窗口、城市容貌薄弱区域开展综合整治,营造了干干净净、漂漂亮亮、色彩缤纷、整洁有序的环境面貌和喜庆祥和的节日氛围,获得了市民的认可和赞赏。
    一、强化应急值守保障
    区城管局高度重视节前城市管理保障工作,多次召开专题工作会议传达学习上级领导针对近期保障工作的指示精神,并精心研讨部署、制定落实方案、强化保障措施。局主要负责同志每日带队到街面巡查,实时发现问题,及时督促整改。局班子成员带头进行夜间值守,并要求市容秩序管控、环卫清扫作业、市政设施维护等业务口实行全体工作人员24小时轮岗制,确保管控效果良好持久。
    二、严格市容秩序管理
    近期不断加大城郊结合部的市容秩序管控力度,重点整治主街干道、公交地铁站、居民生活小区周边区域,大力整治沿街座商越门经营、游商随处叫卖、私设占道亭棚现象。落实“门前三包”责任制,严控占道促销、严治非法广告、严管市容秩序。加大城市“牛皮癣”等违法违规行为查处力度,增强街面巡查和对重点区域的督查力度。加强与共享单车运营企业沟通协调,敦促各属地街道办事处和共享单车运营企业管护人员充分运用共享单车微信管理平台,提高快速指挥处置能力,促使共享单车停放秩序得到良好管控。近期共出动执法人员3000余人次,车辆1000余台次。整治越门经营3000余起、违反“门前三包”行为2500余起,劝离流动商贩4000余人次,纠正非机动车停放秩序9000余起。
    三、加强道路清扫保洁
    一是由局主要负责同志牵头督促,加紧推进新旧环卫作业公司交接工作,组织专人开展新招公司清标验标工作,确保过渡期间环卫作业水平不下滑,为城区干干净净提供有力保障。二是继续强化监督环卫作业公司加强日常管理,做好日常清扫保洁,坚持本色行动,对近期出现较多的乱丢垃圾包子现象及时清理。三是保障生活垃圾及时清运,注重果屑箱清掏清洗,对重点区域周边道路沿线破损果屑箱及时更换。促进垃圾转运点管理,保持周边环境卫生整洁干净。规范生活垃圾“运输管理”,专项治理生活垃圾运输车辆“跑、冒、滴、漏”现象。四是加强重点区域、重点场所周边区直管公厕日常管理。制定环卫作业应急预案,及时处置道路污染等突发事件。近期每日出动环卫工人2900余人次,作业车辆300余台次,累计清运积存垃圾50余吨,累计冲洗道路除尘70余次。
    四、做优节日氛围营造
    一是我局于槐树街、东门街、东城根上街、人民中路路、西大街等街道两侧路灯灯柱上悬挂大红灯笼,于同心路、宁夏街街道两侧行道树及槐树街、同仁路、西大街等路口交叉处悬挂小灯笼,抓紧营造喜庆氛围。并出动执法人员110余次,清理占道违规招牌60余起,拆除违规店招17处,整治清理窗式LED 51处,清理占道灯箱广告74处,拆除违规楼顶招牌1处。促使城市景观更加清爽,确保城区节日气氛更加浓厚。二是以“花容青羊”为行动指南,开展精细化管护与绿化美化提质活动,增摆时令鲜花,在全区全面推进节前绿化美化专项行动。对大石东路、商业街、光华杏林等处绿地绿化工作进行全面梳理。及时清理死树、枯枝、残花、落叶,加紧补植补栽乔、灌、草花,加强对树池、树木支撑等设施进行维护,同时选取适当点位增种花卉,结合天气情况做好绿化冲洗、降尘工作,并按照管护要求对乔灌木进行修枝塑形。截至目前已完成修枝整形美冠1000余株,冲洗降尘10000余平方米,新栽花卉6000余平方米。
    下一步,青羊区城管局将继续督促各业务口抓好工作落实,持续改进、提升城市管理水平,确保精细管理工作质量,切实营造漂亮干净、整洁有序、喜庆祥和的节日氛围。