青羊区城管局真抓实干为民解忧群众心怀感恩节前送来锦旗

www.cdcg.gov.cn  2018-02-14 10:39:07  来源:青羊区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    临近新春佳节,有一些特殊的“访客”来到青羊区城管局,他们带来了春节最美好的问候与祝福。2月8日14:30,府南街道办事处双清中路40号锦欣苑院落工作人员和居民代表,将印有“办实事、效率高,为民排忧解难”的锦旗送到了区城管局。2月11日11:00,草堂街道办事处青羊上街366号院琴艺家苑居民代表,将印有“真抓实干,为民解忧”的锦旗和感谢信送到了区城管局。
    2017年,在市政府《关于研究中心城区老旧院落自来水管网维护改造有关工作的会议纪要》(成府阅〔2013〕124号)文件精神指导下,青羊区城管局严密部署、积极落实,以区“四改六治理”老旧院落自来水“一户一表”改造工作为抓手,遵循“用户自愿、小区整体改造”的原则,对存在问题且有改造意愿的院落,由各街道办在广泛征求小区住户意愿并达成一致意见后组织实施。推动了39个老旧院落共计3640户居民的“一户一表”改造工作,截止目前,共完成通水37个院落,正在施工2个院落,统筹使用经费430余万元。有效解决了老旧院落自来水供水计量不准确、水费分摊不合理、供水设施老化、管理维护缺失等老问题。
    2018年,青羊区将持续发力,一是对有“一户一表”改造意愿且符合改造条件的院落进行调查摸底,做好改造前的准备工作;二是做好沟通对接,积极申请改造经费;三是对2017年未完成改造的院落进行改造。为更多的市民群众解决难题,带去方便。