彭州市城管局组织城区五家环卫清扫保洁公司召开座谈会

www.cdcg.gov.cn  2018-01-12 16:44:15  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    1月12日,彭州市城管局召集城区五家环卫清扫保洁公司就如何加大商家店铺违规乱倾倒垃圾查处力度,进一步提升环卫清扫保洁水平进行座谈。通过对困难点梳理后明确如下工作重点:一是环卫作业公司车辆严格遵守车辆交通安全、规范文明作业行为。研究如何与商家精准对接,定时上门收运。二是加强环境卫生执法宣传,加强对查处个人、商家的违法行为曝光辐射面,依托环卫工人、市民等广大群众,通过报纸电视与微信微博等新旧媒体结合的形式,争取广大市民对环境卫生工作的支持和配合;三是加强对占道经营执法管理力度,杜绝垃圾乱倾倒行为;四是治理科牵头做好与镇(街办)、社区对接,通过考核倒逼其加强监管;五是环卫科按照作业标准严格督查考核,明显提升春节前夕彭州市城区环境卫生面貌。