成华区召开集中开展“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚暨“两拆一增”工作会议

www.cdcg.gov.cn  2018-01-12 14:15:22  来源:成华区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    1月11日,成华区召开集中开展“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚暨“两拆一增”工作会,副区长邓旭同志出席会议。区级有关部门主要负责同志、分管负责同志,各街道办事处、管委会分管负责同志参加会议。
    会上,区治理办(区扬尘办、区城管局)传达全市集中开展“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚会议精神及相关工作要求,部署全区集中开展“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚工作;区城管局、区交通和市政局、区建设局、保和街道、跳蹬街道进行了攻坚工作发言;随后区城管局对全区“两拆一增”工作进行部署。
    邓旭同志对下一步全区集中开展“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚暨“两拆一增”工作进行安排,提出两点要求,一要提高站位,认清现实差距,做好谋划部署。要深刻认识这两项工作的重大意义,其本质都是为了提高人民生活品质,更是体现以人民优先的理念;要认清“上级有要求,群众有需求,我们有短板”的现状,认真查找我们与“文旅成华”要求之间的差距,做好总结,提早谋划。二要高度重视,强化组织领导,形成工作合力。各项目牵头单位按照职责分工牵起头来,制定好各项方案,组织力量对重点难点问题开展专项攻坚,有力促进整治迅速见效;坚持问题导向、“项目化”理念,强化项目管理,找准问题、梳理项目、细化措施、明确责任、倒排时间、狠抓落实,实现城市面貌的明显改变;坚持标本兼治,要强化监督检查,完善制度保障,加强督促整改,严格问责问效,保持管理的常态化长效化;强化宣传引导,在攻坚活动推进过程中,各单位还要注意及时挖掘特色亮点,介绍典型案例,总结先进经验,推广创新做法,营造良好舆论氛围,形成社会合力。