急部署 保安全 畅交通——青羊区城管局部署极端严寒天气环卫工作

www.cdcg.gov.cn  2018-01-12 09:23:01  来源:青羊区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近期,我市出现较严寒天气,为应对环卫作业容易出现影响交通安全和群众出行的情况,以及9日上午汪家拐辖区违规进行道路洒水作业的情况,9日下午,青羊区城管局再次召集14个街道办事处传达市城管委工作要求,并对近期青羊区环境卫生作业进行紧急安排部署。
    首先,按照市城管委会议精神,一是认真执行气温达到零度及零度以下,严禁洒水车上路作业的要求,以保证城市交通顺畅和行人安全。二是各街道办事处督促环卫作业公司按规定令行禁止,道路冲洗除尘作业,只能在气温是零度以上的白天进行,必须在下午交通晚高峰前停止。三是各街道办事处立即行动,储备铁铲、融雪剂、麻袋等严寒天气道路除冰防滑物资,确保严寒天气情况下环卫应急处置及时有效,保障道路安全畅通。四是汪家拐街道办事处对此次违规洒水事件进行调查处理,及时将处理情况上报区城管局,其他街道办事处应引以为戒,举一反三,杜绝类似事件再次发生。五是加强对环卫工人的关爱,关注环卫工人的身体健康,街道办事处应及时开展慰问相关活动。
    目前,青羊区正处于新一轮环卫招投标及新老环卫作业公司交替过渡期间,各街道办事处、环卫作业公司需积极采取措施,制定应急处置方案,稳定环卫工人队伍,保持辖区环境卫生质量稳定。