青白江区城管局“三强”推进智慧城管建设

www.cdcg.gov.cn  2017-09-11 14:54:47  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    一是强化人员配备。推进信息采集服务市场化,组建一支由监督员、片区再监督人员、专业管理员组成的专业化数字城管信息采集队伍,对规划区范围城市管理部件、事件情况进行数字采集,增配平台操作人员10余名,实行定网格、定责任、定监督,形成一支监督有力、运转高效的队伍。

    二是做强民生服务。以建设智慧公厕为引领,上线“公厕地图”微服务,保障市民如厕“有图可依”,将我区32座公厕数字信息主动接入运用成都市地理信息公共平台的“城管APP”,实现公厕定位查找及适时开放情况;与专业公司开展深度合作,指导全区41小区居民做好垃圾分类,实现“线上平台预约,线下上门回收”,目前已上门回收生活垃圾11400余公斤。

    三是增强数据运用。完善“智慧城管”信息系统,依托系统任务分派、数据功能及专业监督队伍开展重点领域、敏感热点问题专项普查,突出行业重点问题及趋势,为“大数据”执行工作提供决策依据,促进数字城管的功能从收集数据先解决问题的方向延伸。4月至今,共受理案件46745件,结案43705件。