成都天府新区新兴街道开展城市管理执法集中培训

www.cdcg.gov.cn  2017-09-11 10:08:14  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为全面加强城市管理执法队伍建设,9月5日起,新兴街道开展为期3天的城市管理执法集中培训。一是学习《城市管理执法办法》《城市管理行政执法手册》《门前三包》等相关法律法规;二是观看媒体典型的城市管理执法案件,现场执法队员针对案件做了交流讨论。所有参训人员均表示受益匪浅,不仅全面了解了城市管理相关法律法规知识,还学到了城管执法问题的有效解决办法和技巧。
    最后会议特别强调:坚持从严执法绝不等于暴力执法、粗暴执法,推进文明执法绝不等于妥协和回避矛盾,要把文明执法与从严执法结合起来,严格按照法定程序去处理违反城市管理的行为。大家要保持这次培训的成果,加强学习,进一步提高自身的政治素质和业务技能,并将此次培训内容贯穿到平时的工作中,在执法过程中要团结一心,相互协作,文明执法,共同维护好城管队伍形象。