加强隐患排查治理,确保安全生产工作持续稳定

www.cdcg.gov.cn  2017-07-05 14:38:04  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

 

     7月4日上午,市城管委召开全委系统安全生产暨防汛减灾工作会,市城管执法总队、市城管监管中心,机关各处室、委属各单位,市兴蓉集团、BOT项目公司有关负责人参加会议。
     会议学习了近期中央省市领导关于加强防汛减灾工作的指示批示及防汛减灾工作文件精神,通报了近期成都市雨情、水情、汛情分析。委安全监督管理处就全委系统安全生产、防汛工作提出了要求和意见。梁晓鹏副巡视员传达了市政府副秘书长、市城管主任王宏斌关于防汛减灾工作要求,一是要高度重视防汛减灾工作,不能抱任何侥幸心理,更不能有丝毫麻痹和懈怠;要举一反三深化认识,时刻绷紧“防大汛抢大险救大灾”这根弦,要将防汛减灾工作作为当前安全工作的重中之重;二是要深入开展隐患排查治理工作,要安排专门人员,对本单位安全生产特别是防汛减灾工作的重点部位、重要点位进行拉网式排查,对排查出的问题隐患特别是地质灾害要赓即进行治理,确保不发生事故险情;三是要强化应急管理工作,要按照各项应急预案的要求,做好应急抢险和救灾准备,保证人员、物资、设施、设备处于临战状态。要加强应急值守,坚持24小时值班和领导到岗带班制度,保持通信畅通,按照规定时限及时上报灾害险情,最大限度减少人员伤亡和财产损失。