严利华组长带队督察新都区和青羊区中央环保督察反馈意见整改及扬尘治理工作  

www.cdcg.gov.cn  2018-01-02 15:45:48  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2017年12月29日,市城管委党组成员、市纪委派驻市城管委纪检组严利华组长带队,赴新都区和青羊区督察中央环保督察反馈意见整改及重污染天气扬尘污染治理应急响应工作。
    督察组先后听取了新都区城管局肖正国副局长和青羊区城管局颜崇建局长就反馈问题的整改和扬尘治理情况的汇报,青羊区杜朝伦副区长重点介绍了该区开展交叉检查、污染源监测、重点监管、执法保障等方面的做法。两个区的环保局、建设局、国土局、公安分局、房管局等部门介绍了有关工作推进情况。尔后,督察组查阅了两个区2015年以来扬尘治理工作资料,并深入在建工地现场,对“两员”制定落实、现场围挡、路面硬化、裸土覆盖、车辆冲洗等情况进行了检查。
    督察中,严利华组长肯定了新都区和青羊区在中央环保督察反馈意见整改和扬尘治理工作中所做的工作,对下一步工作提出了四点意见:一是进一步强化压力传导,切实落实各级责任。针对中央环保督察反馈意见,对照问题举一反三,各级层层完善措施,切实增强措施的针对性和可操作性。二是进一步强化协作配合,形成齐抓共管格局。定期召开形势分析会、工作协调会、工作讲评会,各成员单位密切配合、加强协作,切实形成工作合力。三是进一步加大工作力度,推动问题有效整改。深入开展自查自纠,划分责任网格,强化群众监督,增加巡查频次,严查违法违规行为,加大作业力度,推动整改到位。四是进一步完善制度机制,确保整改落实到位。切实完善工作协作、检查考核和追责问责机制,强化检查考核,加大追责力度,确保整改工作取得实效。