市城管委办证中心召开专项治理“微腐败”征求意见建议座谈会

www.cdcg.gov.cn  2017-06-21 11:34:25  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    按照市城管委和市政务服务中心“微腐败”专项治理有关部署要求,办证中心结合窗口工作实际,认真开展专项治理工作。在动员部署阶段,通过召开工作动员会,制定实施方案,明确了工作目标、治理重点和实施步骤;在自查自纠阶段,在前期设立意见箱、公开监督电话的基础上,于2017年6月21日在市政务服务中心第四会议室召开了专项治理“微腐败”征求意见建议座谈会。
    本次座谈会邀请了成都燃气公司、市自来水公司城东所、四川天海建设有限公司、成都中铁天能工程有限公司和四川国力电力工程有限公司等5家服务企业代表、市城市道路桥梁管理处有关同志参会。市政务服务中心机关党委派员到会监督指导。
    委办证中心主任、市城管委驻政务服务中心首席代表郭治国同志主持会议,介绍了中心开展专项治理“微腐败”的工作情况,在自查过程中找出的问题,恳请与会代表对行政审批信息不公开、不履行“四项制度”、工作人员态度生硬、办事效率不高以及工作人员有无吃拿卡要、收受红包礼金(购物卡)等“微腐败”行为提出意见建议,中心将对服务企业代表提出和干部自查出的问题进行认真整改。
    座谈会上,与会人员畅所欲言,各抒己见,说真话,说实话,提出了自己想说的意见和建议。代表对中心工作人员整体工作给予了肯定,同时也提出部门之间统筹时间有待进一步衔接、收费具体标准及计算方法公示有待进一步完善等建议。大家一致认为,专项治理“微腐败”,尤其征求服务对象意见,及时建立了一个行政审批和服务对象沟通交流的平台,畅通了诉求渠道。
    下一步,中心将继续采取召开座谈会、入户攀谈、发放回访评价表等方式,广泛听取服务对象的意见建议,同时,对照专项治理重点,深入全面梳理排查单位和个人存在的“微腐败”问题,列出问题清单,制定整改方案,逐项整改落实,确保专项治理“微腐败”工作取得实效。