简阳城管着力推进信用体系建设的推广运用

www.cdcg.gov.cn  2018-07-18 09:12:52  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为强化对信用体系建设的推广运用,根据市城管委和简阳市发改局关于信用体系建设的工作思路和相关要求,简阳城管执法大队持续强化信用信息在实际中的运用。围绕加强建筑垃圾运输管理,在全市范围开展了建筑垃圾企业信用整治行动,有效控制了各施工工地渣土运输车辆泄漏、遗撒、污染、倾倒等行为并强化了各企业对信用记分的教育普及,以强化红黑名单制度运行督促企业遵纪守法,诚信运营。

    为保障整治行动的扎实开展,市城管执法大队组织召开整治工作会议,研究制定了整治方案,一是加强对各建筑垃圾企业车辆运输负责人进行法规政策宣传,督促公司强化对所属渣土、砂石运输车辆的管理;二是采取“错时上下班”的工作模式,通过执法车夜间巡查对重点路段进行监控,不定期抽查等方式加大监管力度;三是严惩对各施工工地不按要求施工造成扬尘污染和运砂车辆未按规定严密覆盖、沿途撒落及滴漏造成道路污染的企业与个人并记录信用信息。

    此次行动,通过强有力的执法整治,既对各种违法运输行为起到威慑作用,又加强了信用行为在各企业间的普及,取得了较好的效果。

    截止目前,出动人员490人次、车辆112台次,设置流动检查点3个,检查城区道路行驶渣土运输车211台次;巡查施工地207处次,查处违规车辆2台次,罚款5500元,并按时对违规行为处罚情况录入成都市城管委综合业务管理系统,规范信用管理。

图片11

图片1