简阳城管推进信用信息在广告招牌治理工作中的全域运用

www.cdcg.gov.cn  2018-07-23 15:28:25  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

户外广告和门店招牌管理是城市管理工作的重要内容,经过实践和总结,简阳城管坚持精细化、规范化、常态化的管理理念,不断强化对广告招牌的治理。为提升治理成效,美化城市容貌,简阳市城管局在广告治理中强力推进信用信息的全域运用。

严格审批制度,加强源头管控。简阳市城管局审批科严格按照相关规定,从严把控,把信用信息作为重要条件,对申请设置广告的企业法人单位进行比对,对后续的设置情况进行跟踪,不断强化信用信息的循环闭合运转,进而在源头上守住“关口”。

掌控违规数据,收集信用信息。针对全市范围内户外广告和门店招牌量多、类杂、不规范等情况,简阳市城管局定期对企业法人开展摸底调查,统计违规广告相关情况,并做好台账管理。责令相关企业法人进行限期整改,对整改情况进行“回头看”,记录相关企业法人落实情况,进而完善信用信息库。

强化信用监管,减少违规数量。在对不按审批要求设置广告要求整改的基础上,对拒不整改或者无法整改到位的广告企业法人,进行拆除的方式依法进行强制拆除的同时继续完善相关信用信息。本月,拆除伸出式招牌53块,拆除破损广告招牌21块,拆除户外墙体广告2处,据此记录并完善相关企业法人信用信息,夯实“红黑”名单制度的落实基础。

推动全域应用,改善城市容貌。从审批、收集、监管到运用,简阳市城管局全面推动信用信息的全域运用,形成对户外广告和门店招牌的长效管理机制,进一步规范城市管理市容市貌,促进城市建设有效提升层次水平。

简阳市城管局积极探索,不断创新,在推进信用信息在城市管理工作中运用的同时,注重以具体业务为切入点,以试点式开展的方式不断推广运用,有效促进工作开展的同时,助推了社会信用体系的不断建设完善。