简阳市城管执法局在常态化宣传中促进社会信用体系建设

www.cdcg.gov.cn  2018-11-06 11:25:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    信用是个人立身之本,是社会进步之梯,也是国家强盛之基。社会信用体系建设着力于记录社会信用主体信用状况,揭示社会信用主体信用优劣,警示社会信用主体信用风险,整合全社会力量褒扬诚信,惩戒失信。它充分调动了市场自身的力量净化环境,降低发展成本,降低发展风险,弘扬诚信文化。

    为进一步推动社会信用体系建设,提高企业法人等对象的诚信意识,不断促进城市管理工作迈上新台阶。1015日,简阳市城管局在简阳市简城街道香港城开展以“走诚信之路 创文明之城”为主题社会信用体系建设社会宣传活动。

    活动通过宣传咨询台、宣传栏等媒介普及社会信用相关知识,工作人员向现场群众发放宣传资料180余份、接受咨询30余人次。此次集中宣传活动不仅使相关企业法人、社区群众等对社会信用体系有了更加深入的认知和了解,同时也在调动整合社会力量褒扬诚信,惩戒失信方面发挥了积极作用。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_9699.JPGIMG_9699