新都区城管局组织学习《关于推进四川省财政性资金管理使用领域失信“黑名单”联合惩戒的实施意见》

www.cdcg.gov.cn  2018-08-28 09:40:49  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    201886日上午,新都区城管局组织局属各单位、行政执法大队和派驻各镇(街道)、园区执法中队负责人学习《关于推进四川省财政性资金管理使用领域失信“黑名单”联合惩戒的实施意见》。

    会上新都区城管局领导要求,各单位要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家加快推进社会心态体系建设和对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的要求,健全跨部门失信联合惩戒机制,对纳入财政性资金管理使用领域失信“黑名单”的有关单位、组织和人员实施联合惩戒,促进财政性资金以法规合理使用。

    主要对惩戒对象、职能分工、信用应用、“黑名单”的认定、“黑名单”的发布、联合惩戒、监督管理、监督考核共八大点进行了一一讲解。各单位也在会议上踊跃的提出问题,进行讨论研究。

    通过此次会议,各单位全面落实对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的工作要求,也对纳入财政性资金管理使用领域失信“黑名单”进行了梳理,同时让执法人员对相关的法律、法规、规章和政策规定有了更进一步的了解。