青羊区城市管理局开展信用体系建设半年工作自查

www.cdcg.gov.cn  2018-08-15 16:02:58  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    青羊区城市管理局以信用体系建设为核心,以城市容貌等工程建设领域违规企业和重点人群信用建设为重点,全面推进征信工作,全局信用体系建设取得阶段性成效。

    一是健全信用管理制度。青羊区城市管理局以推进社会信用体系建设为统领,通过制定《青羊区城市管理局2018年社会信用体系建设工作方案》、《关于建立完善青羊区守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会信用体系建设的通知》等文件,全面贯彻落实市政府关于社会信用体系建设的工作部署,推进守信激励、失信惩戒的奖惩机制的建设。

    二是加大教育培训力度。青羊区城市管理局通过信用管理员业务知识、执法人员法律法规学习等培训,提高内部信用体系建设和管理水平,强化相关人员的责任意识、守法意识和自律意识。

    三是营造浓厚的宣传氛围。青羊区城市管理局开展广大市民喜闻乐见、通俗易懂的城市管理领域法律法规宣传活动,提高市民守法意识和诚信意识,畅通投诉举报途径,加大对违法行为的查处力度,营造全社会关注、参与诚信建设的良好氛围。