新津县狠抓企业信用考核精细企业安全管理

www.cdcg.gov.cn  2018-08-07 11:33:54  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为规范新津县建筑垃圾运输行业管理,建立和健全建筑垃圾运输行业进入和退出机制,根据《成都市建筑垃圾运输企业信用考核办法》,并结合新津县实际,717日上午,新津县扬尘治理办牵头联合县交通局、县公安局、县安监局组成联合考评组,对新津县5家建筑垃圾运输企业进行2018年第二季度信用考核。

    一、运输安全指标考核。

    联合考评组首先根据今年以来各运输企业的道路交通事故率、道路交通事故伤人率、道路交通事故死亡率及道路交通违法率进行逐项考核打分,并详细检查了各运输企业对所有交通违法的处理情况,对交通违法率较多的运输企业进行安全警示教育,提高企业及驾驶员交通安全意识。

    二、企业管理指标考核。

    良好的企业管理制度是企业运行的基础,为促进运输企业建立健全的企业管理制度,我办根据实际情况,将此次对运输企业管理制度的考核分为三个方面,一是运输企业对所有车辆的管理情况。运输企业所有车辆是否统一车辆技术标准标识、车容是否整洁及按规定线路行驶、是否运用GPS监控平台对车辆进行24小时监控。二是运输企业对驾驶员的管理情况。企业是否具备与车辆相适应的符合要求的驾驶员数量,是否定期对驾驶员开展安全培训教育,与签订安全责任承诺书。三是运输企业是否存在违规经营,是否严格遵守《成都市建筑垃圾处置管理条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规。检查组通过对以上内容进行收集、检查、分析后对运输企业的管理指标进行考核打分。

    通过此次信用考核,既促进企业完善管理制度,规范经营,又使联合考评组对企业的运营管理情况有了更为全面系统的了解,为今后新津县建筑垃圾运输企业的安全及有序发展提供有力保障。

QQ图片20180717161431

QQ图片20180717161428