蒲江县城管局开展机动车清洗行业规范设置培训会

www.cdcg.gov.cn  2018-08-07 11:46:44  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018719日上午,蒲江县城管局组织开展了机动车清洗行业规范设置培训会,邀请成都市机动车清洗站美容协会负责人解读《成都市机动车清洗站管理办法》并进行了现场答疑。各乡镇(街道)负责人和辖区内机动车清洗站经营者共60人参会。

    培训会上,县城管局对中央环保督察中机动车清洗行业问题整改工作进行了安排部署:一是县域内各机动车清洗站经营者要提高认识,主动作为,依据行业相关规定和标准自查自纠,尽快完善配套设施和相关手续,合法合规经营;二是县域内机动车清洗站协会要起到行业带头作用,积极协助县城管局指导不符合规范的机动车清洗站进行整改,提高行业形象和服务质量;三是各乡镇(街道)要高度重视,自觉落实主体责任,做好机动车清洗站属地管理,建立问题台账,逐一销号落实,确保整改到位。四是执法大队要结合城市管理社会信用体系建设工作,完善市城管委信用监管平台,及时录入机动车清洗站基础信息,进一步加强企业“红黑名单”审核、录入,加大宣传力度,从而规范企业行为。