金牛区城管园林局关于深圳市升阳升清洁服务有限公司 擅自调换环卫作业车辆和GPS设备的通报

www.cdcg.gov.cn  2018-05-17 11:16:43  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    深圳市升阳升清洁服务有限公司(以下简称升阳升公司)中标金牛区三环路、凤凰山高架桥(金牛段)标段后环卫作业车辆未严格按照成都市金牛区城市管理和园林局环卫作业招标文件和公司投标文件配置。现将有关情况通报如下:
    一、基本情况
2018 年5 月4 日,区城管园林局通过GPS 管理系统查询和现场检查,发现升阳升公司三环路、凤凰山高架(金牛段)标段配置粤BDF893 机械化清扫车辆未在GPS 显示地点停放。经调查,升阳升公司未经区城管园林局同意,擅自将粤BDF893 调至其他项目使用,同时将该车GPS 设备私自安装在不符合招标文件要求的川AG1991 清扫车上且长期停放在停车场未使用,以此达到规避监管的目的。
    二、处理情况
由于升阳升公司未按招标文件和公司投标文件配置承诺的要求配备环卫作业车辆,且擅自将用于本标段环卫作业车辆用于其他标段,导致环卫作业车辆不足、作业质量长期较差,情节较为严重。在区城管园林局发出调查通知书后,升阳升公司避重就轻,对存在问题不作实质性回复,且无具体整改措施。按照双方签订的环卫作业合同和《成都市城市管理行业企业信用记分标准》作以下处理:
    1.升阳升公司擅自将本项目设施设备用于其他项目,按环卫作业合同扣款2 万元;
    2.按照环卫作业企业信用记分标准B 类情形:“环卫机械、设备、人员(机具工作量替换人工作业量除外)未按合同约定投入,差异大于15%”的规定,上报市城管委对升阳升公司扣减信用分10 分;
    3.责成升阳升公司立即按照招标文件和公司投标文件将环卫作业机具设备配备到位并安装GPS 管理系统纳入监管。如未按要求整改,区城管园林局将按双方签订的环卫作业合同单方解除合同;
    4.对升阳升公司擅自调换环卫作业车辆和GPS 设备的行为进行诫免约谈,同时在全区通报批评。全区各街道办事处和辖区环卫作业公司要举一反三,加强环卫作业车辆监督管理,按照《金牛区环卫作业标准》加强全区环卫作业精细化管理,加大道路机械化清扫和道路冲洗除尘力度,
提高金牛区环境卫生整体管理水平。

成都市金牛区城市管理和园林局办公室    
2018年5月14日