严查建筑垃圾运输,狠抓信用奖惩举措落实

www.cdcg.gov.cn  2018-05-17 09:28:29  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    龙泉驿区城管局以全面贯彻《大气污染防治法》为契机,以道路、建筑垃圾扬尘为突破口,加强对建筑施工扬尘,渣土车运输管控,加强对重点区域扬尘污染整治,通过专项整治推动“扬尘”有效治理。
    龙泉驿区城管局加强主城区建筑垃圾源头管控,实现管理全覆盖,完善建筑垃圾处置运输市场结构,严厉打击建筑垃圾违法违规处置运输行为,龙泉驿区城管局会同公安、交通在成渝洪河、成龙绕城出口、成洛大道设立3个执勤卡点。
    4月份以来,汇合公安、交通开展联合执法专项整治,严厉从重查处建筑渣土运输车辆。对造成扬尘污染的运输企业,顶格处理。龙泉驿区城管局对多个土方外运未保持车轮车身外部整洁,带泥行驶,实施3000元顶格罚款。截止目前,专项整治检查运输车辆457辆/次,处罚案件82件/次,罚款12,6050元。
    龙泉驿区城管局对存在问题的土方运输企业进行了约谈,将违法违规建筑垃圾运输企业计入建筑垃圾运输企业信用体系档案,取消评先评优资格。对于按照《成都市建筑垃圾运输企业信用考核办法》,落实各项规范标准,实行全封闭运输,按照规定时间,线路行驶的,给予排放证延续办理的奖励机制。强化了信用信息运用,建立了红黑名单,健全了信用奖惩机制,狠抓信用奖惩举措的落实。