青羊区城市管理局组织召开2018年上半年城市管理工作会议

www.cdcg.gov.cn  2018-05-02 16:40:51  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推进全面落实年城市管理各项工作开展,青羊区城管局于2018年4月26日组织召开青羊区2018年上半年城市管理工作会议。区城管局机关、直属单位全体干部参会。
    会上,区城管局班子成员分别就各自分管的具体工作向局党组和全体干部职工作了简要的总结以及对分管的工作安排,针对目前工作中遇到的突出重难点问题提出各自的意见和解决思路。局党组书记颜崇建指出,此次全体大会,既是在党的十八大、十九大以后形成的从严治党的大背景下,进一步加强规范化、制度化建设,为建设一支纪律严明、执行有力的城管队伍而召开;也是在大家的努力下2017年取得不错的工作成绩,在市级目标绩效考评中,我局牵头的四项目标任务中“治水十条”年度工作任务年度考核五城区第一名,城市管理年度工作任务第三名,城乡环境综合整治年度工作任务第二名,“增绿十条”年度工作任务第五名,为进一步提振士气、提高站位、继续努力、再创辉煌而召开。
    颜崇建同志强调,一是青羊城管的六字方针“快、精、细、勤、实、廉”要持之以恒,将反应“快”速、管理“精”准、工作“细”致、“勤”奋努力、求真“实”干、公正“廉”洁,一以贯之,常抓不懈。二是牢固树立“五种意识、三种精神”,全体干部要时刻牢记“政治意识、大局意识、规矩意识、创新意识、服务意识”,永葆“敬业精神、奉献精神、吃苦精神”。三是加强干部队伍建设,提高职业素养,发扬团队精神,让每个人在队伍中都各尽所能、发挥所长、不忘初心、砥砺前行。
    新时代对城市管理提出更高的要求。区城管局的全体干部组成了一支能打仗、也能打胜仗的队伍,我们一是要紧密团结在以习近平总书记为领导的党中央及省市区各级领导下,以人民日益增长的美好生活需要为指引,提高站位、锐意进取、开拓创新;二是要夯实环境卫生清扫保洁、市容秩序管控、城市管理执法和社会信用体系工作基础,立足长远规划环卫基础设施,高标准打造锦城蓝天、蓉城碧水、城市绿心,深入贯彻落实成都市关于加快推进社会信用体系建设的各项工作部署,努力实现“中优”战略,打造“宜居、宜业、宜游”新城市,积极书写青羊城管新篇章。