邛崃市城市管理局开展社会信用体系建设

www.cdcg.gov.cn  2018-03-19 13:04:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为充分发挥信用体系在完善城市管理中的重要作用,邛崃市城管局多措并举强化社会信用体系建设。
    一是加强行政处罚和行政许可“双公示”及信息录入工作。根据行政许可、行政处罚“双公示”工作相关要求,安排专人负责行政许可和行政处罚信息的及时公开,同时开展企业基础信息、许可信息、处罚信息录入推送工作,今年截至目前,已录入推送企业基础信息11条,许可信息10件,处罚信息3条。
    二是加强学习。通过开展集中学习、学习讨论等活动,组织全体干部职工认真学习城市管理行业企业信用信息管理、考核相关文件,明确考核标准和细则中“信用信息的应用”的重要性,要求相关处室须将日常工作与信用信息的应用紧密挂钩,特别是涉及招投标项目,必须将信用信息查询结果作为重要依据。
    三是加强宣传。坚持教育为先的理念,在瑞云集团、文君井社区、公园、广场开展诚信示范创建和宣传教育活动.不断增强诚信宣传教育的社会影响和效果,让城市守信成为全社会共同的价值追求和行为准则。
    四是加强应用。在今年我局的垃圾分类等招标项目中,设定信用信息分值,查询单位的信用状态,将结果作为项目中标的重要依据。