新津县城管局加强工地信用监管——签订承诺书 完善信用机制

www.cdcg.gov.cn  2018-03-15 15:48:36  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为规范施工单位建筑垃圾处置管理,做好新津县的扬尘污染防治工作,保护和改善城乡环境,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《四川省中华人民共和国道路交通安全法实施办法》和《成都市建筑垃圾处置管理条例》等法律、法规,并结合我县实际情况,新津县扬尘办与我县开挖工地签订建筑垃圾处置管理承诺书。
    今年以来,县扬尘办与我县两家开挖工地签订了承诺书,承诺书载明了施工企业在运输建筑垃圾时必须与《成都市建筑垃圾运输企业名录》内运输企业签订运输合同,必须使用名录内车辆,施工单位必须配置施工现场建筑垃圾处置(排放)管理员等承诺事项,比较全面的概括了施工单位在建筑垃圾处置过程中需要采取的扬尘措施。通过承诺书的签订,既宣传了相关法律法规,让施工单位进一步了解了建筑垃圾处置扬尘规范,又对施工单位起到警醒作用。我办将按照承诺书载明事项定期或不定期对施工单位进行监督检查,一旦发现问题,要求施工单位立即整改,并依法严惩。