简阳市城市管理行政执法局 信用体系建设工作2月份开展情况

www.cdcg.gov.cn  2018-03-06 11:40:11  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    一、加强学习,不断提高信用体系建设思想认知
    本月我局坚持以教育带动诚信单位建设,以党的十九大、省委十一届二次全会、成都市市委十三届二次全会精神和简阳市十五届七次全会精神为指导,加强我局干部职工开展信用体系服务活动的学习、教育和引导工作,努力为城管行业的信用体系建设夯实思想基础。结合本月公务员考核、干部述职等工作开展,进一步组织全体干部职工认真学习信用体系相关资料。二月份组织的党组民主生活会中进一步强调局党组中心组带机关和中层以干部理论学习制度,将信用体系建设纳入中心组理论学习、班子建设、干部队伍建设、执法队伍建设等的重要内容之一。另外,结合二月份主题党日教育,在系统党员干部中深入开展了主题教育活动,树立诚实做人,廉洁从政的的思想品质。
    二、强化建设,着力督导信用体系工作的有序推进
    (一)刀口向内规范行为,增强信用体系建设的规范性。在一月份强调对个人进行量化考核的基础上,二月份对照标准进行了量化打分,全局职工整体工作平稳,未出现扣分情况。通过量化考核的方式,进一步强化了干部职工信用体系建设的责任心。
    (二)推行阳光理政,深入推进政府信息公开工作。结合二月份简阳市推进政府信息公开工作,我局重点在成都市“两目录一平台”相关点位重点就群众关注的城市管理工作涉及到群众关心的热点、难点等问题以严谨求实的工作态度,及时办理,收到显著效果。在城管微博和微信公众账号上加强维护,积极回应网民诉求并进一步公开我局各项工作推进情况,尝试建立不文明行为、渣土撒漏等有奖举报制度,力求有效地调动社会监督,激发群众参与的积极性。
    (三)开展行政处罚和行政许可“双公示”。根据行政许可、行政处罚工作相关要求,为落实政府信息公开,提升执法能力,我局高度重视“双公示”工作,安排专人负责行政许可和行政处罚信息“双公示”的信息报送,按照要求完成二月份的“双公示”填报工作并在成都市城市管理委员会综合业务管理系统及时进行了推送。
    (四)继续加强对外包公司的教育及检查督导。 二月份我局重点对春节期间两家环卫外包公司进行了检查与督导,简阳市绿保科技有限公司(垃圾处理厂)和简阳市金开诚保洁有限公司,检查中共发现并督导整改问题5个,主要是节日期间垃圾较多,清运不及时,背街小巷卫生死角清洁不到位的情况,检查督导后对相应的公司进行了量化加减分记录。