邛崃市城市管理局多举措强化社会信用体系建设

www.cdcg.gov.cn  2018-02-06 12:26:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    今年以来我局以信用体系建设为核心,以环卫绿化作业企业、建筑垃圾运输企业、相关工程建设领域违规企业为重点,全面推进信用体系建设工作,全局信用体系建设取得阶段性成效。
    一是健全信用管理制度。我局以推进社会信用体系建设为统领,全面贯彻落实市城管委关于社会信用体系建设的工作部署,依托市城管委企业信用信息报送系统,建立企业信用信息收集工作机制,定期对本级行政许可信息、行政处罚信息和涉及城市管理活动的企业信息进行征集,每周更新、完善信息数据库。二是加大教育培训力度。我局通过市公共信用信息平台操作技能、执法人员法律法规学习等培训,提高内部信用体系建设和管理水平,强化相关人员的责任意识、守法意识和自律意识。三是突出结果运用。结合行业主管部门工作要求,在本单位招投标及比选项目中设定信用信息分值,将企业行业信用信息状态作为能否参与招投标的重要依据,推动建立完善以信用为核心的城市管理监管体系。

                               邛崃市城市管理局
                                2017年2月6日