市城管委组织召开网络理政平台工作培训视频会

www.cdcg.gov.cn  2018-02-05 11:28:59  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为认真落实市委市政府关于“互联网+政务服务”系列决策部署,学习理解市委市政府对网络理政工作的具体要求和工作标准,加快提升我委网络理政能力,2018年1月30日下午,市城管委在委七楼会议室召开网络理政平台案件办理工作培训视频会,各区(市)县城市管理部门及委机关相关处室、委属单位分管负责人及经办人参加了会议。
    会议邀请市大数据和电子政务办公室网络理政处处长陈崎同志对成都市网络理政工作有关要求和规范进行了介绍,市城管监管中心、委执法处分别就网络理政平台城市管理类案件办理的流程、标准进行了讲解培训。
    市城管委副主任何汝云就网络理政平台办理工作提出工作要求,一是思想认识要到位,要充分认识网络理政“成都模式”的重要意义,严格落实“首问责任制”,不推诿扯皮、不敷衍了事,让网络成为解决实际困难的“前线”;二是工作机制要完善,确保有领导分管、有科室负责、有专人经办,建立工作责任机制、重大事项报告机制及联席会议机制,进一步提高解决群众诉求的时效和实效。三是线上线下要并重,形成网上跟踪办理、督办考核,网下问题解决的闭环管理,真正做到“网上访民情,网下解民忧”,努力提升市民的满意度和获得感。