高新区信用体系建设工作总结

www.cdcg.gov.cn  2017-12-06 10:11:49  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
     按照市城管委工作部署,成都高新区环城与综执局高度重视,积极推进城市管理信用体系建设工作。现将2017年工作情况总结如下:
     一、高度重视
     成都高新区环城与综执局制定下发了《成都高新区城市综合管理信用平台监管工作实施意见》,成立成都高新区城管环保局城市管理信用体系建设工作领导小组,由分管副局长吕建勇同志任组长,城管处、执法大队、各街道办事处为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在执法大队,钟立同志任办公室主任,牵头负责信用监管工作,包括制定工作目标、工作方案等,负责协调和指导督促各相关单位。 
     二、周密部署
     为了推进和强化信用信息管理工作,全年两次召开信用信息工作会议,专题部署、层层分解目标。做到了组织领导、人员配备、责任“三到位”,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
     三、扎实开展
     为了扎实推进信用信息录入工作,成都高新区环城与综执局两次组织全区培训会,将信用信息平台录入工作的要求层层落实到责任单位和责任人。截止11月30日,共录入行政处罚信息40条、城市管理行业企业基础信息9条。
四、录入应用
通过近一年工作的开展,全局上下已形成信用信息意识,在政府采购和招投标过程中,优先选择信用状况良好企业。
五、下一步工作打算
     下一步,我们将继续做好信用信息的录入和应用工作。同时,将此项工作纳入城乡环境综合治理目标,进一步夯实信用信息建设工作基础。进一步加大宣传力度,让信用信息工作深入民心。


    成都高新区环城综执局