合肥市城管局莅临双流考察学习城市管理和信用信息体系建设工作

www.cdcg.gov.cn  2017-10-20 11:35:37  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
     10月19日,合肥市城管局党组成员、总工程师钱新率队来双流区考察调研城市管理信用体系建设相关工作,市城管委监督检查处副处长张雷、区城管局副局长师孟军等陪同调研。
     考察组一行实地参观了凤翔湖城市公园“公厕革命”项目点位,认真听取了我局垃圾分类、环卫作业、信用体系建设相关工作,详细了解了摊点经营户、环卫企业、渣土运输企业、广告传媒企业等城市管理行业企业信用体系建设情况,结合“双随机”、“放管服”、智慧城市建设、大数据管理、数字化城管早八晚九信息采集、道路桥梁“云管理”、行政审批“一键通”等信用体系建设“信用+工作”模式给予充分肯定。   
     信用能够激发一个城市的活力,是一个城市的金字招牌。打造信用城市,城市管理者应当凝聚合力、真抓实干、久久为功。
     下一步,一是将诚信全方位纳入城市管理,对市场化作业企业信用情况纳入考核的重要指标;二是将信用嵌入城市治理理念,在全国大力推进“放管服”改革的大背景下,加强事中事后监管,建立以信用为核心的监管体制,确保各项工作落实到位;三是把奖惩机制导入所有城市道路桥梁、路灯管养、环卫作业、垃圾分类等重点领域,提升信用意识;四是搭建共享平台,加强与相关单位、行业的沟通,对信用进行互通;五是加强宣传互动,让信用宣传走进千家万户。