成华区城市管理局信用体系工作信息

www.cdcg.gov.cn  2017-08-11 11:30:29  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为了认真推动成都市社会信用体系的建设,成华区城市管理局结合工作实际,以科(队)负责人为该项工作的第一责任人,并指派专人负责,认真学习习近平总书记在中央政治局第37次学习时关于社会信用体系建设的重要指示精神,贯彻落实《成都市城市管理行业企业信用记分标准》(成城发【2016】92号)、《成都市城市管理行业企业信用信息管理暂行办法》(成城发【2016】122号)、《成都市城管委企业信用信息报送操作手册》等重要文件,确保录入人员都尽快熟悉该项工作的业务技能。
    一、达标情况
    目前,我局信用体系建设相关工作都已达标,所有行政许可信息都在7个工作日内填报,行政处罚信息在结案后7个工作日内填报,其他警示信息在发生实质警示后7个工作日内填报,业绩信息在颁发荣誉后7个工作日内进行填报。
    二、创建任务进展情况
    成华区城市管理局以法制监察科为牵头科室,各执法队负责行政处罚信息的录入;行政审批科负责行政许可信息的录入;扬尘治理科负责建筑垃圾运输企业信息的录入;环境卫生管理科负责环卫作业企业信息的录入。截止8月8日已完成:行政许可165件,行政处罚77件,企业基础信息105件。
    三、下一步工作计划
    今后我局将继续推动成都市社会信用体系的建设,按时推送相关信用信息,同时在日常工作和执法过程中,积极开展诚信教育与宣传活动,推动信用体系的建立。