双流区推进企业信用信息管理工作

www.cdcg.gov.cn  2017-08-09 15:33:55  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
     为进一步规范双流区区建筑垃圾运输服务市场秩序,规范建筑垃圾运输服务行为,全面推动运输企业信用体系建设规范化、长效化,营造公平有序的市场环境。双流区城市管理局扬尘治理科认真履行工作职责,积极开展全区运输企业的信用信息管理工作。
     一、做好建筑垃圾运输企业信用宣传引导。双流区充分运用宣传栏、网络等传统及新型媒体对企业信用建设进行大力宣传,有针对性地开展信用教育,积极引导企业将信用体系建设纳入企业建设的重要内容,通过强化经营者的信用意识,引导企业注重打造诚信品牌,使诚信意识在经营者心中扎根,并将诚信作为企业长久发展的重要支柱,助其增强市场竞争力。
     二、强化建筑垃圾运输企业监管执法。双流区构建日常巡查、随机抽查、重点检查、专项检查相结合的监管机制,确保监管工作平稳开展,营造公平、有序、诚信的市场环境。对建筑垃圾运输企业在营运过程中出现的违章行为,严格按照《成都市城市管理行业企业信用记分标准》第五部分“建筑垃圾运输企业信用记分标准”进行相应扣分,计入城市管理信用监管考核并推送至市城管委信用信息管理平台。