青白江区城乡管理局城市管理企业信用信息管理近期工作情况

www.cdcg.gov.cn  2017-07-04 15:45:26  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步做好城市管理行业企业信用管理体系建设工作,按照市城管委、区委区政府相关工作安排,青白江局一是强化信息收集。依托市城管委企业信用信息报送系统,建立企业信用信息收集工作机制,定期对本级行政许可信息、行政处罚信息和涉及城市管理活动的企业信息进行征集,每周更新、完善信息数据库。二是完善分类管理。结合青白江区实际,建立环卫作业企业、建筑垃圾运输企业等6个城市管理行业分类考评体系,严格按照行业信用记分标准实施月度评分,设置行业企业信用“红黑名单”。三是突出结果运用。结合行业主管部门工作要求,在本单位招投标及比选项目中设定信用信息分值,将企业行业信用信息状态作为能否参与招投标的重要依据,推动建立完善以信用为核心的城市管理监管体系。2017年5至6月共推送企业相关信息38条,其中企业基础信息管理3条,行政处罚信息管理21条,行政许可信息管理14条。