作业处完成2018年落实全面从严治党主体责任情况专项检查

www.cdcg.gov.cn  2018-12-18 16:14:05  来源:作业处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址





    近期,作业处各支部和科室按照《中共成都市城市管理机械化作业处总支部委员会关于印发<2018年落实全面从严治党主体责任情况专项检查工作方案>的通知》的要求,认真开展了党建和党风廉政建设工作自查。
12月18日上午,我处在四楼会议室召开2018年落实全面从严治党主体责任情况检查专题会议,各支部书记汇报了本支部党建工作情况,各科室负责人汇报了本科室党风廉政建设工作情况,从全年党建目标任务和主体责任清单完成情况、学习教育情况、宣传贯彻党的十九大精神、“大学习、大讨论、大调研”、“懒散拖”微腐败治理、市容环境卫生巡查等方面系统报告了本年度各支部各科室在加强党风廉政建设和党建工作方面取得的工作和成效。
    会上,党总支书记沈秀丽同志组织学习了11月28日省委常委、市委书记范锐平同志在市委中心组(扩大)会议上“关于强调加强党的政治建设”的讲话精神和市政府副秘书长、市城管委党组书记、主任王宏斌在中心组学习(扩大会议)上的讲话精神。同时要求全处上下,要以高度的政治责任感,切实履职到位,扎实抓好全市文明指数测评监督检查工作。
会后,各检查组对党建和党风廉政建设工作资料进行了查阅打分,并开展了个别谈话,听取谈话对象对全处党风廉政建设和党建工作开展情况的评价和意见。
    检查完毕,立即召开了检查情况反馈会议,通报了检查情况、存在的问题和收集到的意见建议。政工科将及时梳理检查情况以书面形式反馈给支部和科室;各支部和各科室要制定整改方案,对照问题认真加以整改,切实将全面从严治党主体责任落到各项工作之中。