科研院召开第三方驻厂技术监督紧急工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-12-07 11:06:20  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为切实抓好落实2018年中央环保督察“回头看”迎检工作和推进问题整改工作,我院于2018年11月29日上午9点半,召集第三方驻厂技术监督服务单位(广东省环境保护工程研究设计院)组织召开第三方驻厂技术监督工作紧急会议。会议就加强生活垃圾管理为重点,持续推进环保问题整改工作。会议强调了三点:一是驻厂技术监督单位要加大对市级环保发电厂的监督检查力度,尤其是生活垃圾入厂管理,严格执行规范化运输,确保运输过程无渗漏;二是要加强环保督查“回头看”期间垃圾入厂和三废排放的管理,严格按照特许经营权进行监督检查,做好随时迎检准备工作和处理群众投诉工作;三是驻厂技术监督单位要高度重视技术监管工作,发现问题及时沟通、信息报送,制定监管工作联动机制。我院要严格抓好监管工作的每一个环节,按照“严、细、实”要求认真履行职能职责,确保责任到人、落实到岗,为推进2018年固废BOT项目打好污染防治攻坚战夯实基础。