科研院召开“城市美学运用能力”提升讨论会

www.cdcg.gov.cn  2018-11-08 14:26:21  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为贯彻落实范锐平书记关于城市管理工作的重要批示精神,提高城市管理美学运用能力,将美学原理和美学知识运用到城市管理中,2018年11月6日,我院召开了城市美学运用能力”提升讨论会,与来自四川艺术网、四川省艺术产业协会的朱学才常务副会长就城市美学运用进行了交流,并深入探讨了以下几个方面的工作打算。
    1、创办《城市美学》(暂名)杂志。《城市美学》旨在探讨城市美学运用,不但包括城市建筑之美、空间艺术等外在形式的美,更深入挖掘城市内在人文之美。该杂志为双月刊,计划年底前出试刊一期。
    2、举办美学培训。邀请美学研究、建筑景观设计、广告设计等美学运用专家开设专题培训班,优化干部职工美学知识结构和美学理论内涵,提高美学鉴赏能力和美学素养。计划全年共开展12期培训。
    3、城市美学沙龙。举办美学沙龙,每期固定一个与城市管理相关的主题,邀请美学研究专家、学者以及城市管理人员参与,进行自由讨论,促进交流、学习。
    4、《城市美学》杂志评判会。两个月召开一次评判会,一年六次。邀请成都市城管委领导与相关部门、采编人员、美学智库专家、媒体人、社区代表以及其他特邀嘉宾对本期杂志进行评判,讨论、确定下一期杂志的主题和内容,听取社会各界反馈意见。
通过此次讨论,深化了大家对城市美学的认识,扩展了视野。相信通过试探性开展一系列城市美学的实际运用,对提升城市管理美学能力将有积极的促进作用。