作业处(市容环卫监管中心)开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

www.cdcg.gov.cn  2018-09-29 09:23:42  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    925日上午,作业处(市容环卫监管中心)在四楼会议室召开不作为及“懒散拖” 问题专项整治工作会,会议由党总支书记兼处长沈秀丽主持召开,全体职工参加会议。

    会上首先传达学习了市城管委《关于印发<市城管委开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案>的通知》(成城党组〔201887号)文件精神,并结合自身实际对作业处开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了部署安排会议要求全处党员干部:
    一是要以讲政治的高度,坚定的自觉贯彻上级部署要求,明确开展专项整治活动的重大意义。务必深刻领会开展专项整治工作的极端重要性和特殊紧迫性,明确抓好不作为及“懒散拖”问题专项整治,是贯彻从严治党要求的重要内容;是落实巡视问题整改、加强班子队伍建设的重要任务;是进一步凝心聚力的重要抓手。切实增强贯彻上级部署要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚决态度和坚定决心打一场专项整治的攻坚战,进一步营造凝心聚力、干事创业、奋发有为的良好政治生态。二要以坚决的态度,扎实推动专项整治工作。要坚持把自己摆进去,深入自查自纠;要坚持把规矩立起来,从严对标守矩;要坚持从严治党,逗硬正风肃纪。三要坚持两促进,以专项整治全面推动业务工作。坚持专项整治工作与各项业务工作统筹推进,实现两手抓、两不误、两促进。要注重聚焦城市管理中突出问题、市民反复投诉问题和民生热点痛点问题,做到发现问题及时,解决问题彻底,对上级交办的问题线索,要认真核实,督促属地及时办结。要结合不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,树立严实的工作作风,端正工作态度,提高工作执行力。对交办的工作必须做到件件有着落,事事有回音。严禁出现履职不到位的现象发生。要增强工作规范性,严格按委党组的要求,进一步增强工作系统性、条理性、计划性,建立好工作台账,加强动态管理。

    最后,沈秀丽同志强调:微权力易产生微腐败。全处上下,要时刻敲响廉政建设警钟,要充分认识新常态下党风廉政建设的新要求,要进一步强化政治意识、红线意识,忧患意识,风险意识和责任意识,筑牢思想防线,要敢于亮剑重要时间节点,敢于亮剑治理微腐败。要借力不作为及“懒散拖”问题专项整治,切实解决作业处部分领导干部和职工中存在的不作为、怕担当、工作安于现状,不思进取等问题。把思想行动统一到市城管委部署要求上来,进一步增强聚焦聚力,从严从实把专项整治工作抓实抓到位。