作业处开展应急疏散消防演练培训及节前安全检查

www.cdcg.gov.cn  2018-06-20 11:54:55  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址





    2018年6月15日下午,作业处举行了应急疏散和消防演练活动,共计有干部职工30余人参加。  
    作业处邀请了消防联保公司的专业人员针对夏季火灾易发区域、火场避险、逃生手段、应急处置等知识进行了讲解,重点说明了灭火器的种类、性能、使用方法以及注意事项,并在现场进行了灭火示范。处班子成员、科室代表、女职工都用灭火器进行了现场灭火操作。通过这次消防实操演练,提高了全体职工的安全消防意识和突发事件的处理能力,收到了良好效果。随后作业处安全生产领导小组对地下车库等部位进行了节前检查,重点检查了消防器材和防汛沙袋的配置,确保雨季来临能安全度汛。