处置场召开环境保护专题会议

www.cdcg.gov.cn  2018-06-05 13:06:15  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步贯彻落实国家、省、市生态环境保护工作要求,切实整改国家、省环保督察组交办和反馈问题,积极回应群众关切,尽可能降低长安垃圾填埋场对周边环境的影响。201864日上午,处置场组织召开了环境保护专题会议。

    会上通报学习了环保相关会议文件精神,研究安排了贯彻落实措施。兴蓉环科公司要做好以下几个方面工作:一是加大人员、机械投入,储备应急机械;二是增加膜覆盖面积,加强日常维护,减少裸露面积;三是加大除臭灭蝇力度,加强道路冲洗保洁,设置风炮等灭蝇除臭设施,协调CDM项目加大填埋气体抽取量和发电量;四是及时倒坡削方,维修维护填埋道路平台规范填埋作业;五是持续加强垃圾运输车辆“抛冒滴漏”整治;六是及时构筑垃圾堤埂,完善雨污分流系统;七是做好非道路移动机具和作业车辆的申报备案、报废、更新,达到国家环保排放标准;八是规范固化飞灰入场手续和监测资料,准确统计入场数据;九是建立健全及时发现问题、解决问题的制度机制,提前谋划各类问题解决方案;十是视频监控修复期间,做好巡查安排;十一是加强渗滤液应急处置管理。

    会上张发闯主任提出要求:一是处置场和兴蓉环科公司要强化认识,落实责任,提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,以坚定的决心和有力的措施抓好国卫复检和中央、省环保督察交办和反馈问题整改任务落实;二是坚持问题导向,强力抓好问题整改落实,赓即全面梳理排查问题,实行责任清单制,兴蓉环科公司做好整改台账,处置场做好督导台账,明确任务目标和措施、责任部门、责任人、完成时限等;三是兴蓉环科公司要制定问题整改方案,全面落实整改措施,确保整改效果;四是兴蓉环科公司和处置场要建立健全长效管理、督导机制,立足长远,标本兼治,定期开展排查,适时开展“回头看”,提升整改成效,坚决遏制问题反弹,及时发现并解决新问题;五是全程记录,及时收集整理归档各类资料。