处置场开展“大检查、大整治”督查工作情况

www.cdcg.gov.cn  2018-05-02 15:27:38  来源:处置场
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实市委市政府和市城管委关于开展“大检查、大整治”督查工作要求,实现“安全、清洁、有序、便民”的城市管理目标,“五·一”小长假期间处置场加强对长安垃圾填埋场和医疗废物处置中心、市渗滤液处理厂(一期和二期)、市餐厨垃圾处理厂等BOT项目日常监管和安全督导。
    节日期间我场每天安排专人对长安垃圾填埋场生产作业现场进行巡查,督促兴蓉环科公司履行主体责任,确保长安垃圾填埋场安全规范运行;安排专人对入场垃圾运输车辆“抛冒滴漏”情况实施监督抽查,抽查发现有个别车辆存在轻微“抛冒滴漏”现象,已当场要求其立即整改。节日期间,共处置生活垃圾12679.97吨,日均4226.66吨,应急处置双流区积存生活垃圾11440.34吨。
    4月28日,我场党政主要负责人到“六个一”联系点天府新区永兴街办场镇社区、新兴街办场镇社区开展城市管理现场督查检查,发现问题当即交办整改。
    4月29日,我场按照委固废处安排派员前往邛崃市宝林生活垃圾填埋场督导其整改岷沱江流域水污染防治强化督查组反馈的环境问题。截至目前,采样口不规范等3个问题均已整改完成。
    5月2日,我场领导班子带队到长安垃圾填埋场园区内长安垃圾填埋场扩容项目、餐厨二期施工项目、CDM扩容项目和医废处置中心、渗滤液处理厂(一期和二期)等现场,对节日期间督察发现的问题整改情况进行复查,并对各单位、各项目防汛准备工作进行了督导。检查发现存在警示标志不到位、作业机械不齐全、应急预案不完善、施工现场边界防护不规范等8个问题。我场要求相关责任单位限时整改,及时落实整改并反馈结果,确保场区安全、整洁、有序,保障全市固废处置设施规范运行。