加强综合业务培训 提高市容环境卫生监督管理水平---市容环卫监督管理中心开展业务培训  

www.cdcg.gov.cn  2018-04-04 10:40:41  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步深入开展城市环境专项整治,加大背街小巷、城郊结合部、重要出入城通道沿线、地铁周边、旅游景点、公交场站等重要区域 “脏乱差”整治力度,提高市容环卫监督管理水平,提升城市形象,201843日下午2:00,市容环境卫生监督管理中心邀请市城管委环卫处、广招处、市容处相关领导到城市管理数字化监督中心一楼会议室为巡查组长和队员共计58人进行了业务指导和培训,中心城区城管局景观科长列席了会议。

    会上,市容环境卫生监督管理中心张勇成副处长介绍了目前工作模式和巡查范围。市城管委环卫处副调研员沈冰安排部署了环境卫生、公厕检查考核工作,重点提出了垃圾收运、垃圾设施设备和公厕的检查要以普查和专项检查相结合,针对薄弱环节和空白处要加强巡查力度;市容秩序处副处长崔磊从市容秩序管理和“门前三包”的重点工作入手,对“门前三包”问题类别、管理标准和考核方法等方面进行了讲解;广招处处长张晓燕利用PPT,图文并茂的介绍了街面广告存在的常见问题,安排部署了广告招牌方面监督检查工作,并进行了业务指导

    随后,参会人员进行了互动交流。大家纷纷表示,通过参加培训,对巡查工作的范围认识更清楚了、责任更明确了、标准更清晰了。