处置场加强2018年春节前安全生产检查工作

www.cdcg.gov.cn  2018-02-12 14:18:32  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    201829日我场班子带队对长安垃圾填埋场场区单位、项目进行安全生产大检查,复核125日安科中心专家到场检查后隐患整改情况。本次检查出的隐患问题已向相关单位下发工作联系单和隐患整改通知书,并要求其在214日前提交整改情况的书面报告。按照我场要求,成都兴蓉环保科技股份有限公司、成都爱瑞新宝环保科技有限公司、成都瀚洋环保实业有限公司、成都市绿州新再生能源有限责任公司均按照相关要求进行整改,并提交了书面整改情况报告。张发闯主任强调,长安垃圾填埋场各单位、各项目要继续深刻吸取“1.07”火灾事故教训,监管单位要落实日常监督检查和指导督促职责,要加大安全监督管理力度,做好日常监督检查;作业单位要结合今冬明春天干物燥、火灾易发多发等季节特点,采取有力措施,加强安全管理,认真抓好各项火灾防控和安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产、消防安全等事故发生,确保春节和全国、省市“两会”期间消防安全工作形势稳定。

    29日,市城管委王新代副主任、安监处谢坚处长到场区督导安全生产工作。王主任指示填埋场扩能工程施工单位要加强安全文明施工,要清理现场环境,做到干净整洁;长安填埋场要做好场区环境整治。2018212日,我场按照王新代副主任要求,联合兴蓉环保科技股份有限公司长安垃圾处置中心对长安垃圾填埋场扩能项目进行安全文明施工专项检查。项目施工单位已安排春节放假,放假前施工现场经过清理,材料码放整齐,场地清洁规整,水泥路面上洒漏的泥土也已清扫干净。

    下一步我场将继续加强长安填埋场场区安全与环境整治督导,为实现我市“安全、清洁、有序、方便”的城市管理目标而努力奋斗。