市城管委副主任王新代一行调研郫都区固废处置工作

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 17:00:32  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2017年12月29日上午,市城管委副主任王新代一行到郫都区调研固废处置工作,参观了郫都区安靖生活垃圾转运站、郫都区红光生活垃圾转运站、郫都区污水处理厂周边区域以及中央.公园物管小区、安德街道安宁村新型农村集中居住点等点位。郫都区城管局局长杜攀汇报了关于全区生活垃圾外运处置和生活垃圾分类工作推进情况,以及目前郫都区生活垃圾处置面临的问题和困难。王新代副主任对郫都区生活垃圾分类工作开展情况及取得成效给予了充分肯定,对郫都区固废处置工作提出要求:一是要精心做好环卫设施专项规划,下大力气,用真功夫,补齐短板,配套完善生活垃圾处理、餐厨垃圾等固废处置设施,满足本地区经济社会不断发展需求;二是要强化生活垃圾分类宣传引导,营造“共建共治共享”的良好分类氛围;要建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,完善垃圾回收产业链条,努力推进生活垃圾减量化、资源化利用和无害化处置。