王宏斌副秘书长调研指导成都市环境卫生监督中心工作    

www.cdcg.gov.cn  2017-08-21 11:53:19  来源:作业处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

 

    2017年8月18日17点40分,成都市政府副秘书长、市城管委党组书记、主任王宏斌,市城管委党组成员、副主任李书建,办公室主任杨华德、环卫处处长温旭东到成都市环境卫生监督中心调研指导工作。作业处全体班子成员参加了会议。

   宏斌副秘书长一行领导听取了市环境卫生监督中心负责人沈秀丽关于市环境卫生监督巡查工作情况汇报。书建副主任要求:环卫监督工作要结合环保督查工作,抽调精干力量把工作重心转移到垃圾堆积方面,重点要对垃圾中转站、垃圾转运车撒漏、所有的公厕存在的问题加大整改力度,特别是要回头看整改情况,达到预期效果;二要加强人员管理,注意工作方法,不要发生负面影响。三要注意在日常检查工作中坚持一把尺子量到底,做到客观公正;四要加强队伍作风建设,关键抓好骨干,抓中间带两头,把各项工作提上新台阶。

    宏斌副秘书长肯定了市环卫监督中心前期检查工作取得的一定成效,同时就当前重点工作提出了三点要求:一是在今后的工作中要注重加强工作的针对性和时效性,检查一定要有好的效果; 二是要结合当前中央环保巡视督查工作,围绕垃圾的转运和清理、扬尘治理、噪音污染、油烟扰民四个方面问题开展重点检查,特别要加强对垃圾压缩站、中转点的监督检查,每个组都要对辖区内的所有点位开展检查,要及时发现问题及时督促整改;三是重点抓好“5+2”区域内的监督检查。

    会后,班子成员立即召开了会议,研究落实宏斌副秘书长和书建副主任工作指示及要求,并迅速传达到6个检查小组,及时调整近期工作重点,在日常检查工作力度不减的情况下,进一步重点加大对垃圾压缩站、中转点、垃圾运输过程中压缩车辆抛冒滴漏的监督检查,确保有效降低群众投诉,为市民创造良好生活环境。